• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 вкусных блюд для всей семьи за 15 минут

    Опубликовано: 2023-05-18 09:48:16

    Чтоб побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами, совсем не обязательно стоять у плиты полдня. Достаточно найти такой рецепт, который был бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Вот такие 5 рецептов мы постарались найти. Время на готовку – 15 минут.


    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РИСОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ


    Понадобится:


    -Молотый тмин 0,5 ч. л.
    -Молотый чили 0,5 ч. л.
    -Соль 2 ч. л.
    -Оливковое масло 2 ст. л.
    -Филе лосося или судака 4 шт.
    -Брюссельская капуста 300 г
    -Йогурт классический 0,5 стакана
    -Сок лимона 2 ч.л.
    -Рис 2 стакана


    Как приготовить:


    В маленькой миске смешайте специи. Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.


    Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.


    Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.


    Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.


    ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


    Понадобится:


    -Замороженный горошек 300 г
    -Макароны 500 г
    -Сливочное масло 1 ст.л.
    -Песто 0,5 стакана


    Как приготовить:


    Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.


    Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.


    С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.


    Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль.


    КОТЛЕТА CORDON BLEU


    Понадобится:


    -Куриная грудка 6 шт.
    -Яйца 1 шт.
    -Вода 2 ст.л.
    -Белые сухари 1/2 стакана
    -Тертый пармезан 0,5 стакана
    -Оливковое масло 3 ст. л.
    -Сливочное масло 2 ст. л.
    -Ветчина 6 шт.
    -Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
    -Соль по вкусу
    -Перец по вкусу


    Как приготовить:


    Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу.


    Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена.


    Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.


    Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово.


    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ


    Понадобится:


    -Шампиньоны 200 г
    -Салат лоло-россо 50 г
    -Салат корн 50 г
    -Чеснок 2 зубчика
    -Масло сливочное 30 г
    -Салат фризе 50 г
    -Сыр пармезан 50 г
    -Сельдерей 60 г
    -Петрушка 5 г
    -Лимон 05 шт.
    -Уксус бальзамический 10 г
    -Белое сухое вино 50 мл
    -Оливковое масло 30 мл
    -Соль морская, перец по вкусу


    Как приготовить:


    Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.


    Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 миллилитров белого сухого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня.


    Сельдерей нарубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.


    Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.


    ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА


    Понадобится:


    -Дрожжевое тесто 600 г
    -Салями 120 г
    -Пепперони 70 г
    -Шампиньоны 90 г
    -Томаты 2 шт.
    -Томатная паста 50 г
    -Сыр пармезан по вкусу
    -Сыр моцарелла для пиццыпо вкусу
    -Сушеный базилик


    Как приготовить:


    Раскатываем тесто и заворачиваем по краям. Наносим томатную базу на тесто с помощью силиконовой кисти. Обильно посыпаем сверху тертой моцареллой. Красиво нарезаем и выкладываем томаты поверх сыра.


    Затем помещаем по кругу салями и перчики. Посыпаем нарезанными шампиньонами. И в завершении натираем пармезан. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда пиццу на 15 минут.


    Приятного аппетита!

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.