18 май, 09:48
Чтоб побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами, совсем не обязательно стоять у плиты полдня. Достаточно найти такой рецепт, который был бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Вот такие 5 рецептов мы постарались найти. Время на готовку – 15 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РИСОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Понадобится:
-Молотый тмин 0,5 ч. л.
-Молотый чили 0,5 ч. л.
-Соль 2 ч. л.
-Оливковое масло 2 ст. л.
-Филе лосося или судака 4 шт.
-Брюссельская капуста 300 г
-Йогурт классический 0,5 стакана
-Сок лимона 2 ч.л.
-Рис 2 стакана
Как приготовить:
В маленькой миске смешайте специи. Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.
ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится:
-Замороженный горошек 300 г
-Макароны 500 г
-Сливочное масло 1 ст.л.
-Песто 0,5 стакана
Как приготовить:
Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль.
КОТЛЕТА CORDON BLEU
Понадобится:
-Куриная грудка 6 шт.
-Яйца 1 шт.
-Вода 2 ст.л.
-Белые сухари 1/2 стакана
-Тертый пармезан 0,5 стакана
-Оливковое масло 3 ст. л.
-Сливочное масло 2 ст. л.
-Ветчина 6 шт.
-Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
Как приготовить:
Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена.
Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.
Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Понадобится:
-Шампиньоны 200 г
-Салат лоло-россо 50 г
-Салат корн 50 г
-Чеснок 2 зубчика
-Масло сливочное 30 г
-Салат фризе 50 г
-Сыр пармезан 50 г
-Сельдерей 60 г
-Петрушка 5 г
-Лимон 05 шт.
-Уксус бальзамический 10 г
-Белое сухое вино 50 мл
-Оливковое масло 30 мл
-Соль морская, перец по вкусу
Как приготовить:
Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 миллилитров белого сухого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня.
Сельдерей нарубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.
Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Понадобится:
-Дрожжевое тесто 600 г
-Салями 120 г
-Пепперони 70 г
-Шампиньоны 90 г
-Томаты 2 шт.
-Томатная паста 50 г
-Сыр пармезан по вкусу
-Сыр моцарелла для пиццыпо вкусу
-Сушеный базилик
Как приготовить:
Раскатываем тесто и заворачиваем по краям. Наносим томатную базу на тесто с помощью силиконовой кисти. Обильно посыпаем сверху тертой моцареллой. Красиво нарезаем и выкладываем томаты поверх сыра.
Затем помещаем по кругу салями и перчики. Посыпаем нарезанными шампиньонами. И в завершении натираем пармезан. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда пиццу на 15 минут.
Приятного аппетита!
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548198.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua