• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 15 блюд на скорую руку

    Опубликовано: 2023-04-22 11:28:31

    Скоростной ритм современной жизни не позволяет нам проводить кучу времени на кухне, а ведь вкусно поесть хочется всегда. Каждое из этих блюд было опробовано и, поверьте, они превзошли все мои ожидания! Идеальная статья для студентов, мам и холостяков.

    Зеленое масло

    Время приготовления: 5 минут
    Начну с того, что делается невероятно быстро, а именно - с масел или паштетов. Зеленое масло является ничем другим, как обычным сливочным маслом с огромным количеством зелени и специй. Пропорции для каждого свои, ибо на вкус и цвет товарища нет. Моими любимыми ингредиентами являются: базилик, петрушка, укроп, чеснок, лимонный сок. Режем мелко (хотя можно и крупно, тут как душа пожелает) зелень, растираем с маслом, добавляем специи, снова растираем и ВУА-ЛЯ! Отличная весенняя закуска.

    Селедочное масло
    Время приготовления: 10 минут
    Купив в магазине сельдь, я поставила картофель в мундирах, купила черного хлебушка, НО, попробовав селедку, я поняла, что ее совершенно нельзя есть, она жутко соленая. Но тут знаменитая славянская смекалка сработала "на ура!". Всю сельдь я почистила и пропустила через мясорубку со 100 граммами сливочного масла. Получилось не хуже магазинных закусок. А в следующий раз я еще и плавленый сыр через мясорубку прокрутила. Как вам такая идея?

    Гренки с сырным соусом
    Время приготовления: 10 минут
    Ваш муж часто смотрит футбол, пьет пиво и ест вредные чипсы и сухарики? Всего за 10 минут Вы сделаете отличную закуску к пиву и защитите свою вторую половинку от всей вредности магазинных чипсов. Рецепт прост: обжариваем кусочки черного хлеба и натираем их чесноком, а в маленькую кастрюльку с третью стакана кипящего молока опускаем 2 правленых сырка. Ждем, пока все это закипит, и выливаем в тарелочку, добавляем специи, зелень и чеснок по вкусу. Поверьте, эта закуска пользуется огромным успехом.

     

    Лаваш с начинками

    Время приготовления: 15 минут
    Этот продукт действительно доступный каждому. И вариантов начинок - бесконечное количество. Я предложу Вам один из самых сытных. Количество начинки зависит только от Вас, точнее от вашего аппетита. Я вот обычно беру 100-150 грамм твердого сыра, столько же копченого мяса (подойдет любая колбаса или отваренное мясо), специи и зелень по вкусу ну и, конечно же, лаваш. Всю начинку заворачиваю в лаваш, как в блин, и обжариваю на сковороде или запекаю несколько минут в духовке.

     

    Омлет-конверт
    Время приготовления: 10 минут
    Самый быстрый и самый распространенный продукт для завтрака - это яйца. Предложу Вам яйца в виде омлета с разными начинками. Чем больше работы Вам предстоит, тем сытнее должна быть начинка. Рецепт для одной порции: два яйца хорошо взбить, добавив специи по вкусу, вылить яйца на раскаленную сковороду с чуточкой масла. Хорошо прожарив с обеих сторон омлет, на одну из половин выкладываете свою начинку (сыр, бекон, ветчина, куриное мясо) и накрываете начинку второй половиной омлета. Делается быстро и даст Вам энергии на весь день.

     

    Яйца Бенедикт
    Время приготовления: 15 минут
    Согласитесь фраза "на завтрак я ела яйца Бенедикт" звучит довольно пафосно. А ведь делается это абсолютно просто. В кипящую соленую воду добавляем четыре ложки уксуса, быстро размешиваем и в воронку вливаем свежее яйцо (получится яйцо пашот), но варим до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток будет все еще жидким. Затем обжариваем белый хлеб и выкладываем на него яйцо (под яйцо можно положить кусочек бекона или колбасы), слегка надрезаем яйцо, чтоб желток вытек. Сверху так и просится зелень. Вот и все - и этот кулинарный шедевр готов!

     

    Овсянка
    Время приготовления: 15 минут
    К продуктам быстрого и недорогого приготовления не могу не отнести овсянку. Готовится действительно быстро, а рецептов просто масса. В готовую овсянку можно добавить йогурт, фрукт, мед, ягоды - в общем все, что Вашей душе пожелается. Возможно, кто-то любит соленую овсянку, тут к Вашим услугам разные подливы и соусы.

     

    Замороженные овощи
    Время приготовления: 10 минут
    Один из самых доступных товаров в магазинах - это замороженные овощи. Для меня это стало настоящим спасением зимой, ведь это гораздо дешевле, чем свежие овощи, а многие полезные вещества в целости и сохранности ждут, пока вы их съедите. Самый быстрый способ приготовления: высыпаем содержимое пакета с замороженными овощами в тарелку, ставим в микроволновку на 7-10 минут, после приготовления добавляем сметану, сухой чеснок и другие специи.

     

    Слойки с вареньем
    Время приготовления: 25 минут
    Один из самых быстрых десертов - слойки с вареньем. Слоеное тесто Вы всегда можете купить в замороженном виде и за доступную цену. Для начинки можете использовать не только варенье, но и сгущенку, свежие и замороженные фрукты, ореховую пасту. Дайте волю фантазии и создавайте разные формы Ваших слоек.

     

    Кекс в кружке

    Время приготовления: 7 минут
    Идеальный вариант, когда хочется сладкого, а в магазин идти лень - это кекс в кружке. Добавьте в кружку муку (4 ст.л.), какао (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не осталось мучных комков. Влейте молоко (3 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.), затем добавьте ваниль (1/4 ч.л.) и мелко порубленный шоколад (1 ст.л.), размешайте. Все это делов микроволновку на 3-4 минуты. Очень вкусно,если добавить орехи и украсить взбитыми сливками.

     

    Сливочный суп
    Время приготовления: 25 минут
    Рецепт мне достался от сестры-студентки. Суп всегда пользуется популярностью при его легкости и специфических ингредиентах. Итак! Начинается все как с обычным супом. Картошка, немного риса (для сытности), зажарка из лука и моркови. И тут начинается самое интересное. Два плавленых сырка "Дружба" натираем на терке и высыпаем в наш суп и помешиваем до полного растворения супа в супе. После открываем банку сардин в масле, слегка разделив кусочки вилкой, высыпаем содержимое банки в наш суп. Еще пару минут варим. При подаче посыпаем зеленью и сухариками.

     

    Картошка в духовке с салом
    Время приготовления: 25 минут
    Мне кажется, картошка в духовке с салом относится к тем блюдам, которые нельзя испортить. Итак: выбираем картошку приблизительно одного размера, режем пополам, каждую половинку посыпаем солью и специями на вкус, затем нарезаем сало слайсами по 5 мм. и кладем их поверх каждого кусочка картошки. Для надежности прикрепляем сало к картошке зубочисткой, а для сочности картошки нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир с сала быстрее проникнет в картошку).

     

    Картофель хрустящий
    Время приготовления: 20 минут
    И снова картошка! Есть способ сделать картофель вкусным и хрустящим без капли жира и всего за 20 минут. Небольшой картофель чистим и нарезаем не очень толстыми пластинами. Каждую пластину обваливаем в специях и кукурузной крупе. Выкладываем на пергамент и в духовку (180С).

     

    Рафаэлки с сыром,чесноком и миндалем

    Время приготовления: 15 минут
    Одна из самых сытных и вкусных закусок, которые я знаю. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, также натираем чеснок, отдельно натираем крабовые палочки. Из сыра и чеснока формируем небольшие шарики, в центр которых помещаем орешек (миндаль или грецкий, также вкусно с оливкой без косточки). После шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. Можно не формировать шарики, а просто использовать как паштет.

     

    Луково-сырный хлеб
    Время приготовления: 20 минут
    Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие.

    miridei.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.