Регулярное употребление орехов может снизить риск возникновения сердечных заболеваний, сообщают ученые из Гарвардского университета. Исследование более 200000 человек показало, что люди, которые ели грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан и арахис два и более раза в неделю, страдали от сердечных недугов примерно на 20% реже, чем те, кто никогда не ел орехи.
Данный благоприятный эффект связан с уникальным питательным составом орехов, снижающим факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Орехи содержат большое количество антиоксидантов, белков, минералов и клетчатки, которые положительно влияют на здоровье сердца и сосудов. По словам специалистов, они не обнаружили никаких доказательств того, что употребление орехов было связано с увеличением веса, несмотря на высокое содержание калорий.
Предыдущие работы также показали, что орехи обладают защитным эффектом против множества серьезных заболеваний, включая рак, диабет, респираторные болезни и деменцию.