Прежде чем начать творить из слоеного теста, необходимо знать рецепт приготовления теста для лепки.
Для этого вам понадобится всего лишь 4 ингредиента:
•вода,
•соль,
•краски,
•мука.
Для начала смешайте муку и соль в равных пропорциях, а затем добавьте немного воды, замешайте тесто и отправьте в холодильник на 2 часа. Только после этого тесто станет эластичней и из него можно будет лепить. К примеру, попробуем слепить фрукты и офощи в миниатюре.
Для морковки, например, к ингредиентам подключаем оранжевую и зеленую краски, желательно гуашь, зубочистку и акриловый лак. Из оранжевого теста слепите лепешку, сделайте из неё овал, потом прийдайте форму морковки. Как только слепили морковочку, сразу же зубочисткой сделайте продольные полосочки.
Далее прикрепляем зелёные листочки. И так, остальные «продукты». Затем сушим работу, покрываем акриловым лаком для придания более яркого цвета и ваша фруктово-овощня тарелочка из слоеного теста готова!)