Эксперты составили рейтинг семи продуктов, которые очень полезны в зимнее время года. Нижеперечисленные блюда помогут организму сохранить высокий уровень иммунитета и хорошее настроение.
Прежде всего после наступления холодов полезно есть жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец или сардина. Подойдут также более дешевые селедка или скумбрия. Они насыщены жырными кислотами омега-3, которые способствуют устойчивости против инфекций и воспалений, а также положительно влияет на мозг и сердце.
Тыкву отметили за долгий срок хранения и богатство витаминами С, А, Е, В, Р и Т. Железо и каротин станут подспорьем в борьбе с болезнями.
Специалисты утверждают, что квашеная капуста является кладезем различных полезных элементов, таких как витамин С или Р. Полезным дополнением к столу станут различные салаты, обеспечащие тело клетчаткой и обилием калорий.
На десерт диетологи советуют употреблять инжир, орехи, бананы и шоколад, борящиеся с депрессией, цитрусовые — для уничтожения микробов, а также ультрапастеризованное молоко.