Ученые из Вашингтонского университета выяснили, что присутствие яиц в рационе маленьких детей улучшает развитие и работоспособность их мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Согласно полученным данным, употребление малышами всего одного яйца на протяжении шести месяцев значительно повышает уровни холина и жирных кислот Омега-3 в организме – соединений, которые связаны со здоровьем мозга.
Такие выводы были сделаны в ходе изучения 160 детей в возрасте от 6 до 9 месяцев. Помимо этого яйца также обеспечивают растущий организм белком, витаминами А и В12, селеном и другими важными питательными веществами, отмечают специалисты.
«Как и молоко, яйца предназначены для поддержки роста и развития организма благодаря высокому содержанию питательных веществ, – говорит ведущий автор исследования Лора Яннотти. – Яйца употреблялись людьми на протяжении всей истории человечества, тем не менее, потенциал этого продукта еще не до конца признан во многих регионах по всему миру».