• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 8 продуктов, приглушающих чувство голода

    Опубликовано: 2023-03-25 16:48:52

    Не знаю, как с этим обстоят дела у вас, а мне есть хочется даже при упоминании слова «диета». И чем больше ограничений, тем сильнее аппетит. Собственно, дело даже не в чувстве голода, как таковом, а в сладости запретного плода. Согласны? И все же, что делать, когда разгулявшийся аппетит грозит испортить фигуру? Мы изучили чудо-продукты, которые позволят быстро насытиться и побороть капризные гормоны, отвечающие за чувство голода. Итак, учимся беречь фигуру, не голодая!

    Сначала давайте разберемся в том, что именно происходит в нашем организме. Есть такой хитрец по прозвищу «грелин» – пептидный гормон, отвечающий за чувство голода. Когда организм здоров, уровень грелина в норме и проблем не возникает, но из-за гормональных сбоев переизбыток гормона приводит к тому, что нам хочется есть постоянно, даже когда мы сыты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Грелин вырабатывается тогда, когда желудок пуст (либо когда мозгу кажется, что желудок пуст). Когда организм получает еду, тело начинает вырабатывать лептин – гормон, отвечающий за ослабление аппетита. Вывод: если голод не дает покоя ежедневно и уже давненько так - советуйтесь с врачом и проверьте уровень гормонов. Посетите терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, диетолога... Ох, да, влетит в копеечку, но на здоровье экономить нельзя. Если же речь идет только о редких вспышках голода (которые так же могут наградить нас лишними кило), то нам всего-то нужна пища, которая будет угнетать выработку грелина и ускорит образование лептина. Рассмотрим ряд подобных продуктов?

    1. Яйца
    Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак снижает уровень грелина. Помимо этого, яичные желтки содержат хлорин, который отыгрывает важную роль в обмене жиров. Конечно, предпочтительно выбирать простые блюда с яйцами: вареные яйца, яичница и омлет без добавок.

     

    2. Яблоки
    Яблоки – верные спутники здоровья. Они не только берегут наши зубы от дантистов, но так же укрепляют сердца, борются с воспалительными процессами в организме и помогают похудеть. Не ограничивайтесь правилом одного яблока в день, если хотите подальше шагнуть от врачей. В яблоках высокий уровень клетчатки, поэтому их так важно вводить в рацион, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Многие рекомендуют отдать предпочтение именно красным сортам яблок. Не любите грызть яблоки? Тогда приготовьте из них коктейли для похудения.

     

    3. Овсянка
    Исследования, опубликованные в «Журнале Американского колледжа диетологии» показали, что овсяная каша насыщает организм лучше, чем популярные хлопья к завтраку. Дело в том, что овсянка содержит нерастворимую клетчатку, которая быстрее вызывает чувство насыщения.

     

    4. Картофель
    Одно из лучших блюд для худеющих – вареная картошка без добавок. Еще лучше есть ее не в горячем, а в холодном виде. В процессе охлаждения крахмал, содержащийся в клубнях, станет резистентным, приобретя устойчивость к процессу пищеварения. Поев холодной картошки, мы испытаем голод позднее, чем испытали бы его, съев такое же количество горячей картошки.

     

    5. Палтус
    М-м-м, у меня даже слюнки потекли при упоминании этой вкусной рыбы. Ученые утверждают, что рыба – один из лучших продуктов для тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что рыба богата кислотами омега-3, помогающими мозгу быстро реагировать на сигналы, подаваемые лептином – гормоном насыщения. И в этом плане особенно хорош палтус, который богат не только протеином, но и триптофаном. Триптофан способствует выработке сератонина, отвечающего, в частности, и за подавление чувства голода.

     

    6. Артишоки
    Многие овощи помогают быстро насытиться, но могут в то же время вызывать аппетит. Обратите взоры на продукты с высоким содержанием клетчатки. Например, в артишоках количество клетчатки вдвое выше, чем в кале – популярном сорте капусты, который нередко добавляют в различные салаты.

     

    7. Устрицы
    Признаюсь честно: я устриц на дух не выношу. Как-то не вызывает у меня аппетит эта блеклая слизь в серых ракушках со вкусом селедки. Бр… Если же вы относитесь к любителям столь... хм... изысканных яств, то у меня для вас прекрасные новости: устрицы – хорошее блюдо для борьбы с лишним весом. Наука говорит, что эти моллюски содержат большое количество цинка, помогающего лептину контролировать чувство голода. Исследования показали, что у полных людей содержание цинка в организме значительно ниже, чем у стройных. Кроме того, устрицы входят в список антивозростных продуктов (смотрите подбробнее в этой статье). Так что не отказывайте себе в удовольствии, если вам подвернется возможность отведать свежих устриц. А вот я все же воздержусь. :-)

     

    8. Чай ройбос
    Ройбос или ройбуш (в переводе на русский значит «красный куст») – это сорт красного чая, который изготавливают из листьев аспалатуса, произрастающего в Африке. Ройбос неспешно, но уверено набирает популярности на уровне матте, а все благодаря ряду дивных свойств. Помимо прочих своих достоинств, этот тонизирующий напиток содержит флавоноид под названием «аспалатин». По заверению исследователей, этот компонент подавляет выработку стрессовых гормонов, активирующих чувство голода.

     

    Узнайте о подводных камнях, подстерегающих нас в обычном магазине, и не совершайте 15 грубых ошибок при покупках. Ходите похудеть, не отказывая себе в удовольствиях? Тогда не пропустите рецепты низкокалорийных десертов. Худейте просто и со вкусом!
     Автор: Самира Гайад

    miridei.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.