Ученые нашли связь между травяным чаем и раковыми клетками. Эксперты утверждают, что любители ромашкового или мятного настоя рискуют умереть от рака.
Ученые выявили в травяном чае опасные токсины, которые при постоянном попадании в организм могут привести к летальному исходу.
Производители сырья для травяного чая зачастую нарушают правила сбора, поэтому растения становятся опасными для жизни при заваривании кипятком. Ученые провели масштабное исследование 13-ти видов растений, которые применяются в заварке чая.
В половине из них эксперты обнаружили опасные токсины, которые способны постепенно убить организм и привести к летальному исходу. Зачастую смертельный яд содержится в сорняковых растениях, которые совершенно случайно попадают в перемолотую ромашку или другие полезные чайные травы. Ученые утверждают, что небольшое количество токсинов такого вида хватит для того, чтобы заболеть раком.