• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Постная выпечка: аппетитно и легко

    Опубликовано: 2023-03-12 19:28:24

    Постная выпечка - это легко и вкусно!


    Постная выпечка: рецепт печенья с зеленью


    Ингредиенты:


    1,5 стакана муки
    100 мл воды
    50 грамм укропа
    1 зубчик чеснока
    4 ст.л. растительного масла
    щепотка соли и сахара
    ½ ч.л. разрыхлителя


    Способ приготовления:


    Смешай в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности. Перелей полученную смесь в миску с мукой и перемешай. Присыпь рабочую поверхность мукой и замеси гладкое тесто. Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи печенье любой формы. Выложи постное печенье на лист поверх бумаги для выпечки и выпекай 10–12 минут при температуре 200–220 градусов.

     

     


    Постная выпечка: рецепт печенья с сухофруктами


    Ингредиенты:


    2 яблока
    1 морковь
    2 столовых ложки муки
    Пол стакана отрубей
    Пол стакана мюсли
    50 грамм орехов (любых)
    сухофрукты
    по вкусу оливковое масло 


    Способ приготовления:


    Измельчи орехи и сухофрукты. Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай. Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз. Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета.

     

     


    Постная выпечка: рецепт шоколадных кексов


    Ингредиенты:


    1,5 стакана муки
    6 ст.л. какао
    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    1 ч.л. ванили
    ½ ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. уксуса или лимонного сока
    5 ст.л. растительного масла


    Способ приготовления:


    Погаси соду лимонным соком или уксусом. В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Медленно всыпь сухую смесь к жидкости, помешивая. Смешай до однородности. Залей тесто в формы для выпечки (желательно силиконовые) и выпекай 25–30 минут при температуре 250 градусов.

     

     


    Постная выпечка: рецепт апельсинового кекса


    Ингредиенты:


    500 г муки
    200 г растительного масла
    200 г сахара
    100 мл свежевыжатого апельсинового сока
    100 мл минеральной воды
    200 г изюма
    150 г грецких орехов
    1 ст.л. соды
    50 мл коньяка
    1 ч.л. молотой корицы
    ½ ч.л. молотой гвоздики
    цедра с одного апельсина


    Способ приготовления:


    Промой изюм, залей коньяком и отставь на 20 минут. Поруби грецкие орехи. Сними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. Смешай цедру с соком. Просей муку и смешай с пряностями и содой. Взбей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду. Взбей, добавь изюм, коньяк и орехи. Медленно добавь муку и замеси тесто. Выложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов.

     

     


    Постная выпечка: рецепт маффинов со шпинатом


    Ингредиенты:


    1 стакан гречневой муки
    1/3 стакана кукурузной муки
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    3 чайных ложки семян льна
    3 яйца
    1 стакан нежирного йогурта
    200 грамм свежих листьев шпината
    2 тертых моркови
    1 тертая луковица
    ½ лимона (сок и цедра)
    1 головка чеснока
    ½ чайной ложки мускатного ореха
    Соль, перец
    ¼ стакана тыквенных семечек для украшения


    Способ приготовления:


    Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь. В другой посудине взбей яйцо с йогуртом. Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь. Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

    lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.