• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как сделать сметанный пирог

    Опубликовано: 2023-03-10 10:28:51

    Предлагаем невероятно нежный и вкусный рецепт сливочного пирога.

    Вам понадобится:

    •Яйца — 5 шт
    •Молоко – 200 гр
    •Соль — щепотка
    •Масло растительное — 4 ст.л.
    •Дрожжи — 10 гр
    •Мука — 500 г
    •Сметана (жирная) – 500 г
    •Ванилин — 1 пакетик
    •Сахар — 1 ст.л.
    Приготовление:

    1.Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо с щепоткой соли.
    2.В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
    3.Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить в молочно-яичную массу. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
    4.Раскатать тесто в кружочек диаметром чуть больше самой формы.
    5.Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
    6.Распределить тесто в форме слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
    7.Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
    8.Добавить сахар и взбить миксером в густую, пышную консистенцию. Добавить сметану, ванилин и осторожно размешать венчиком – не миксером! Начинка для пирога готова.
    9.Залить сметанную начинку в основание. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик – это исключительно ваша фантазия.
    10.Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, касаясь пальцем начинки – если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
    11.Готовый пирог нужно хорошо охладить перед подачей.
    Приятного тебе аппетита!

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.