Сейчас микроволновая печи есть почти в каждом доме и квартире. Для многих это незаменимый инструмент, который прост в использовании. Многие считают, что они пользуются ей правильно, однако учёные из Франции назвали такие заявления ложными, рассказав главные ошибки при использовании микроволновки.
По словам специалистов, оставлять пищу без контроля в микроволновке не стоит. Дело в том, что она может легко перегреться и стать опасной для здоровья, то есть за греющейся едой стоит следить всегда. Кроме того, как заявляют учёные, ни в коем случае нельзя пользоваться пластиковыми контейнерами. Дело в том, что в пластике содержатся химическое вещество, которое называется бисфенол-А. Последнее выделяется во время нагревания и попадает в еду, что может навредить гормональной системе человека. Также стоит добавить, что во время разогревания еды нужно её помешивать.
Эксперты также уверенны, что большинство владельцев микроволновок нетерпеливы, то есть нельзя вынимать из бытового прибора неготовую еду, даже если «время не ждёт». Когда же пища готова, её нужно вынимать обязательно в перчатках, чтобы не получить ожоги. Последним же советом стало удаление полиэтилена из-за риска расплавления последнего и попадания химических элементов и вредных веществ.