Группа ученых из США нашла эффективный способ сделать жизнь продолжительной и длинной. Оказалось, что секрет долголетия зашифрован в количестве употребляемой еды. Исследование опубликовано в журнале Nature.
Американские ученые обнаружили взаимосвязь между количеством употребляемой пищи и длинной жизни. Специалисты на примере червей, грызунов и шимпанзе теоретически доказали возможности организмов реагировать на полученный процент еды.
Ограничение в употреблении продуктов удлиняет срок жизни, следует хотя бы один раз в неделю устраивать себе разгрузочный день.
К такому выводу пришли специалисты после проверки гипотезы на добровольцах. Биологи признали открытие ученых «прорывным» и видят песпективы в развитии теории, которая в будущем может стать ключом к поиску сыворотки долголетия.