Американские врачи предупреждают: самые полезные продукты при неумеренном употреблении могут нанести вред организму и даже привести к пищевой интоксикации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как уточняет The Epoch Times, морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами, поэтому учёные из Университета Небраски не рекомендуют пить его больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.
Поскольку в моркови много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом (им лучше принимать только 250 г морковного сока в неделю).
При частом употреблении морковного сока создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Часто в сок добавляют сливки для лучшего усвоения, но здесь также требуется умеренность. Кроме того, при интенсивном приёме сока может измениться цвет лица из-за бета-каротина, содержащегося в моркови, поэтому лучше всего пить морковный сок 2-3 раза в неделю.