Всего несколько порций клубники и голубики в неделю способны сократить риск инфаркта у женщин. Такое заявление сделали специалисты из Гарвардской школы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В клубнике и голубике содержится большое количество флавоноидов, которые положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы. Эти природные фенольные соединения помогают расширять артерии и препятствуют образованию холестериновых бляшек.
Был проведен эксперимент с участием более 93 000 женщин в возрасте 25-42 лет. Оказалось, что употребление 3-х порций клубники и голубики в неделю снижает риск инфаркта на 32% по сравнению с теми, кто ел эти ягоды 1 раз в месяц или реже.
«Мы обнаружили, что употребление данных ягод в молодости может сократить риск возникновения инфаркта в дальнейшей жизни», - говорит один из авторов исследования Аедин Кассиди (Aedín Cassidy).
Отметим, что флавоноиды также содержатся в темном шоколаде, винограде, красном вине, чернике и баклажанах.
e-news.com.ua