Датские учёные из Университета Копенгагена перечислили продукты питания, которые провоцируют аномальный рост объёма жира в человеческом организме. Специалисты подчеркнули, что речь в первую очередь идёт о еде, содержащей высокий уровень жирных кислот.
В частности, как заметили авторы исследования, таковыми можно назвать мясомолочную продукцию, блюда, входящие в фастфуд, а также те, которые содержат пальмовое масло. Специалисты выяснили, что клетки человеческого организма, отвечающие за пищеварение, обладают повышенной чувствительностью к определенной пище.
Исследователи уверены, что их открытие позволит оптимизировать процессы жироотложения, а также найти рецепт борьбы с ожирением. Данная проблема особенно актуальна на Западе, где её решению уделено большое внимание.
Ранее мы писали, что американские учёные обнаружили бактерии, провоцирующие ожирение. Данные микроорганизмы питаются жирами и уничтожают других «конкурентов», которые потребляют иные вещества. Всё это в конечном итоге провоцирует набор лишнего веса.