• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Клещевина, кокос, кукуруза: польза базисных эфирных маcел

    Опубликовано: 2023-02-03 17:48:07

    Клещевина обыкновенная (рапс) - Ricinus communis, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
    Тип растения: трава

    Семейство: молочайные (Euphorbiaceae)

    Используемая часть: семена

    Метод получения: прессование или экстрагирование

    Название масла: касторовое, рапсовое

    Основной состав: однокислотный триглецерид рициноловой кислоты (до 85 %), олеиновая (9 %), линолевая (3 %), стеариновая и диоксистеариновая кислоты, глицерин (до 0,4 %)

    Степень теплоты: теплое

    Вкус: сладковатый

    Цвет: светло-желтый

    Запах: теплый, сладкий

    Фармакологическое действие: слабительное, укрепляющее, смягчающее, заживляющее, противовоспалительное, сосудостимулирующее, питающее, спазмолитическое, болеутоляющее

    Показания к применению: заболевания желудочно-кишечного тракта (энтероколит, хронический запор); заболевание глаз (сквамозный блефарит); женские болезни (заболевания влагалища и шейки матки); лимфостаз, мышечные спазмы и артралгии; геморрой, проктит, трещины ануса; заболевания кожи (опрелости, радиодерматиты, экзема, ожоги, язвы), раны, в косметической практике — уход за сухой кожей, лечение себореи и диффузного выпадения волос

    Особенности: является невысыхающим маслом; обладает густой, вязкой консистенцией, поэтому для лучшего проникновения в кожу масло рекомендуется смешивать с другими растительными маслами.
    Кокос - Cocos nucifera
    Тип растения: дерево

    Семейство: пальмовые (Palmae)

    Используемая часть: копра орехов

    Метод получения: горячее прессование

    Название масла: кокосовое

    Основной состав: жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, каприловая, каприновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая и др.), витамины А, В, С, углеводы, минеральные вещества

    Степень теплоты: охлаждающее

    Вкус: сладкий

    Цвет: белый

    Запах: не имеет запаха

    Фармакологическое действие: солнцезащитное, общеукрепляющее, смягчающее, питающее, увлажняющее, разглаживающее, антибактериальное, антивирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, гипотензивное

    Показания к применению: нарушение функции кровообращения (гипертония, атеросклероз); нарушение пищеварения (плохая усвояемость пищи); бактериальные, вирусные, грибковые (включая дрожжевые формы) инфекции; снижение иммунитета; начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, повышенная чувствительность к изменениям внешней среды; ослабление функций почек и половых желез (снижение полового влечения, импотенция); избыточный вес, ожирение; заболевания кожи — отеки, воспаление, кожные инфекции, солнечные и ультрафиолетовые ожоги, раны, повреждения, трещины (на руках и пятках); в косметической практике — уход за сухой и нормальной кожей, а также чувствительной, раздраженной, стареющей, в том числе кожей лица, шеи и верхней части груди (декольте), за кожей вокруг глаз; уход за волосами (ломкими, сухими, поврежденными)

    Особенности: масло хорошо впитывается в кожу, делает ее упругой и бархатистой, не оставляя поверхностного засаливания (используется в дневной косметике) и не вызывая раздражения (рекомендуется для ежедневного ухода за кожей); является твердым маслом (становится жидким при температуре человеческого тела), его часто смешивают с другими растительными маслами в соотношении 1:10 для обогащения и усиления их действия в целом; устойчиво к окислению (не вступает в реакцию с воздухом), поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.
    Кукуруза обыкновенная (маис) - Zea mays
    Тип растения: трава

    Семейство: злаковые (Gramineae)

    Используемая часть: зародыши спелых семян

    Метод получения: прессование или экстрагирование

    Название масла: кукурузное

    Основной состав: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая и др.) - до 80 %, фосфатиды (1,5 г на 100 г масла), витамины А, Е, С

    Степень теплоты: теплое

    Вкус: сладкий

    Цвет: золотисто-желтый

    Запах: слабый

    Фармакологическое действие: желчегонное, мочегонное, обменорегулирующее, смягчающее, питающее, регенерирующее, разглаживающее, ранозаживляющее, гипотензивное, антиоксидантное, омолаживающее

    Показания к применению: нарушение функции кровообращения (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, общий и регионарный атеросклероз); заболевания желчного пузыря (застой желчи); нарушение выделительной функции почек, водянка и отеки; нарушение липидного обмена, ожирение, облитерирующие заболевания артерий при сахарном диабете; гиповитаминоз (дефицит витамина Е и С); заболевания кожи — шелушения, опрелости, повреждения, трещины и другие поражения; в косметической практике — уход за сухой и жирной кожей, проблемной, раздраженной и увядающей, особенно при снижении ее тургора и эластичности, уход за волосами, в том числе при потере их блеска и шелковистостости

    Особенности: является полувысыхающим маслом (температура застывания - минус 10-20 °С), имеет длительный срок хранения; обладает высокой биологической активностью: благодаря содержанию естественного антиоксиданта (витамина Е) оказывает омолаживающее действие и замедляет процессы старения.

    У Вэйсинь

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.