Первыми в рейтинге оказались лесные ягоды. Отличным примером послужит клюква. Она полезна для мозга из-за высокого содержания веществ-антиоксидантов, которые в прямом смысле помогают человеку поумнеть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские учёные из Национального института здравоохранения в Мэриленде также отметили в своём списке продуктов, повышающих интеллект, чернику.
Эта ягода, оказывается, хорошо воздействует не только на зрительную систему человека, но и на его умственное развитие. Эксперименты показали, что регулярное употребление черники показывает неплохие результаты.
Исследователи также отмечают, что если человек хочет большего эффекта от употребления черники с клюквой, то ему стоит увеличить употребляемую в пищу дозу капусты и свеклы. В этих овощах есть такие микроэлементы, которые очень нужны головному мозгу. В результате более продуктивной работы мыслительного органа повышается общий интеллект.