Ученые из Британии наконец выяснили, что же все таки полезнее — чай или кофе. Истина оказалась, как всегда, посередине. По заявлению исследователей, «чай из кофе» — это самый полезный напиток.
«Кофейный чай» содержит в себе много компонентов, предотвращающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней. Ко всему этому следует прибавить актиоксидантные и противовоспалительные свойства напитка, в котором к тому же отсутствует кофеин.
Исследовав 23 сорта кофейных деревьев, ученые обнаружили в них большое количество мангиферина, который как раз и делает напиток таким целебным, избавляя от усталости, чувства голода и повышая эффективность работы мозга.
«Чай из кофе» довольно специфический на вкус, что и объясняет его непопулярность в мире. Однако жители Южного Судана, Эфиопии и Индонезии употребляют напиток на регулярной основе.