Одна плитка шоколада, как отмечают специалисты, содержит сотни компонентов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Употребление шоколада улучшает настроение, и не только благодаря своему восхитительному аромату.
Множество химических веществ, содержащихся в этом лакомстве, препятствуют нарушению деятельности нейротрансмиттера анандамида, еще называемого "молекулой блаженства", который способен блокировать чувство боли и предотвращает появление депрессии, согласно сведениям Американского Химического Общества (American Chemical Society).
Шоколад содержит кофеин и теобромин, природные стимуляторы, которые могут обеспечить взрыв энергии в организме.
Полифенолы естественного происхождения, которые находятся в какао – основном компоненте шоколада – повышают уровни HDL холестерина, известного как "хороший холестерин", который также защищает сердце, сообщает издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.