• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление йогурта повышает работоспособность мозга

    Опубликовано: 2023-01-02 23:24:05

    В исследованиях, проведенных учеными из Калифорнийского университета (США), была установлена взаимосвязь между повышением продуктивности работы головного мозга и состоянием кишечной микрофлоры человека.

    Предметом исследования стал специальный йогурт, обогащенный пребиотиками.

    В уникальном эксперименте приняли участие 36 абсолютно здоровых женщин возрастом от 18 до 55 лет. Участницы были условно разделены на три группы. Женщины из первой группы употребляли в течение длительного времени спецйогурт с микроорганизмами, способствующих улучшению микрофлоры кишечника. Участницы второй группы пили обычный йогурт без содержания пребиотиков, а третья группа не потребляла йогурт вообще.

    В результате было замечено, что первая группа, регулярно употреблявшая специально насыщенный кисломолочный продукт, почти не реагировала на какие-либо внешние раздражители, а уровень эмоционального спокойствия этих участников был выше в несколько раз, чем у группы, которая не употребляла вообще питьевой йогурт.

    Среди женщин, употреблявших йогурт без пребиотиков, были отмечены смешанные данные. Таким образом, ученым удалось продемонстрировать на практике существование взаимосвязи микрофлоры кишечника и активностью мозга, а также в очередной раз подтвердить положительное воздействие йогурта, насыщенного пребиотиками на человеческий организм в целом.

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.