Плоды гранатового дерева несут огромную пользу для женского организма. Исследователи из Унивеситета Огайо (США) обнаружили, что наличие этого фрукта в ежедневном рационе женщин поможет предотвратить развитие рака молочной железы.
Определенные вещества в гранате, как показали исследования, способствуют блокировке синтеза эстрогена. Избыток этого гормона инициирует развитие раковых клеток. Ученые надеются, что в будущем, возможно, будет разработан новый метод терапии с применением граната.
В более ранних исследованиях диетологами было установлено, что этот рубиновый фрукт снижает чувство голода, помогая таким образом контролировать аппетит.
Наибольшую ценность представляет сок граната, биологическая активность которого значительно выше, чем у большинства других ягодных и фруктовых соков. Так, например, людям, страдающим анемией, регулярное употребление сока помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови. При этом следует отметить, что гранатовый сок не употребляют в чистом виде - его обычно всегда разбавляют кипяченой водой или же другими соками (свекольным или морковным).