Любой диетолог или врач скажет человеку о том, что из рациона питания можно исключить любой продукт, но только не рыбу!
Рыба — это уникальный продукт питания, который содержит в своём составе множество полезных веществ, витаминов, кислот и важные для организма жиры — это Омега. При этом рыбу можно с легкостью кушать на диетах, людям с ожирением, а также тем, кто просто поддерживает себя в форме.
В новом эксперименте приняли участие около 420 000 человек, а само исследование длилось более десяти лет. За этот период времени по разным причинам из жизни ушло 54 000 респондентов.
Проанализировав статистику, а также смертность участников, авторы работы пришли к выводу о том, что употребление ряби в пищу напрямую влияет на смертность человека.
Оказалось, что мужчины, которые любили этот продукт питания, реже страдали от сердечно-сосудистых отклонений и от болезней печени. Если говорить о женщинах, то они на 38 процентов реже сталкивались с болезнью Альцгеймера.