• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чай с сахаром увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

    Опубликовано: 2022-12-29 20:34:30

    Новые исследования американских ученых доказали, что добавление всего двух с половиной чайных ложек сахара к чаю значительно увеличивает риск болезни Альцгеймера. При этом ученые считают, что сладкоежки на 54% больше рискуют получить слабоумие.

    Американское исследование показало, что подслащивая пищу или напитки, содержащие только две с половиной чайных ложки сахара, на 54% увеличивают шансы на развитие болезни Альцгеймера. При этом если человек будет выпивать чай только с одной ложкой сахара, то риск деменции увеличивается на 47% по сравнению с теми, кто потребляет сладкие напитки только один раз в три месяца.

    Говоря о результатах исследований, доктор Дуг Браун сказал: «Слишком много сахара связано с диабетом второго типа, а предыдущие исследования выявили диабет как фактор риска развития деменции.

    Это доказывает то, что избыток сахара может увеличить риск болезни Альцгеймера, и все виды сладких напитков, от фруктового сока до лимонада, оказывают такое же влияние».

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.