Для развития онкологического образования достаточно всего 10 грамм колбасного изделия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Врачи из ведущих мировых клиник заявляют, что жареная колбаса вызывает рак груди у женщин, чей возраст составляет более 30 лет. Это подтверждает ряд исследований, проведенных на 260 тысячах представительниц слабого пола, которые доказали, что ежедневное употребление колбас способно увеличить риск онко-заболевания на целых 18% в изначальном виде.
Медики из Университета Глазго уверены, что данный показатель может расти, если же мясной продукт предварительно поджарить. Оказалось, что вся причина кроется в выделяемых канцерогенах, которые провоцируют рост раковых клеток, заболеваний сердца и сосудов, а также то, что при жарке выделяются еще и токсины. В комплексе это может стать толчком к болезням Альцгеймера, атеросклероза, а также сахарного диабета. Последняя болезнь – наиболее вероятная.
Однозначно, поддавать термической обработке приготовленный продукт не стоит. Важно обращать внимание на состав мясного изделия, а также цен. Очень дешевый продукт может вылиться непоправимыми последствиями для здоровья. Также важно не перегружать желудок как колбасами, так и обычным мясом.
Стоит отметить, что приготовление вареной колбасы или любой другой, которая начала портиться – недопустимо. Процесс гниения запущен, а это значит, что такому продукту место в мусорке.
Конечно же, не стоит думать, что от колбасы поголовно умирают, или заболевают онкологией. Такое возможно только в том случае, если человек не соблюдает правил употребления пищи, рекомендованными ВОЗ. Главный принцип – чем натуральнее, тем лучше.