Проходя между рыночными прилавками они так и манят нас своим неповторим нежным ароматом и сочным внешним видом. Кроме своих вкусовых качеств, персики также очень полезны для здоровья и для красоты.
Польза персиков
Персики содержат органические кислоты, такие как яблочная, винная и лимонная. Эти кислоты способствуют более скорому отшелушиванию твёрдых и отмерших клеток кожного покрова, в результате чего кожа приобретает свежий и молодой вид;
Также персики имеют богатый витаминный состав: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин;
В персиках высокий коэффициент содержания пектина, который в свою очередь способствует выводу шлаков и токсинов из организма;
Персики имеют низкую калорийность, на 100 граммов продукта всего 40 килокалорий. Именно поэтому этот фрукт рекомендуется включить в рацион тем, кто борется с лишним весом;
Также польза персиков заключается в том, что они насыщают кожу огромным количеством влаги. Благодаря этому свойству не возникает проблем с преждевременным старением;
Благодаря высокому содержанию кальция и калия, персик улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Присутствующий в персике витамин Е препятствует образованию тромбов;
Персики стимулируют пищеварение, они показаны тем, у кого имеются проблемы с аппетитом;
Персики также благоприятно влияют на состояние почек;
Фрукт обладает мочегонным и мягким слабительным действием;
Персики применяют при лечении анемии и гастрита благодаря его богатому минеральному составу.
Противопоказания к употреблению персиков
Не рекомендуется злоупотреблять персиками людям, страдающим повышенной кислотностью. Также персики могут навредить при наличии аллергии на них. При сахарном диабете также противопоказано употребление данного фрукта.