Правильный завтрак является залогом успешного и эффективного дня.
Для того, чтобы человек дольше был энергичен и сохранял производительность в течении дня, диетологи советуют употреблять сытные завтраки, богатые правильными углеводами, пишет pravda.ru.
Людям с избыточным весом стоит сделать акцент на белковой пище — мясо, творог, яйца.
Не стоит заполнять желудок быстрыми углеводами.
Белый хлеб, мучные изделия, сладости, дают быстрое насыщение, но уже вскоре человек снова чувствует голод, объясняют специалисты.
Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют к продуктам с высоким гликемическим индексом — они мгновенно расщепляются и усваиваются в желудке, а глюкоза, полученная за счет процесса ферментации, запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови. Такие скачки глюкозы в организме не только негативно влияют на самочувствие и работоспособность человека, но и повышают риск развития сахарного диабета. Кроме того, такие продукты ведут к переизбытку веса, так как сахар, который организм не сможет переработать, будет откладываться излишком в виде жировой прослойки, поясняют эксперты.
Один из самых популярных продуктов на завтрак — йогурт.
Кисломолочные продукты натощак не вредны и не полезны, но, если человек употребляет их на голодный желудок все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок, поэтому стоит отложить их употребление на более поздний прием пищи, поясняют диетологи.
Не стоит пить на голодный желудок сок, особенно свежевыжатый, он повышает кислотность, раздражает желудок и вредит зубной эмали.
Также специалисты считают, что не стоит есть колбасы, сосиски, готовые завтраки, мюсли.
Эти продукты не только содержат слишком мало полезных веществ, но и богаты вредными добавками.