Дыня – это сладкий, но диетический продукт! В летнем меню ресторанов часто можно встретить новые сезонные блюда, например, ломтики дыни, хамон, сыр с голубой плесенью, кедровые орехи и оливковое масло. Это очень вкусное сочетание, но может оказаться вредным для здоровья.
Дело в том, что дыню лучше не сочетать с другими продуктами, чтобы не получить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Употребляйте этот продукт в качестве десерта (спустя час-два после основного приема пищи) либо перекуса.
Дыню также не рекомендуется употреблять натощак.
5 причин употреблять дыню: полезные свойства продукта
Поднимает настроение
Калорийность шоколада 700 ккал на 100 г, калорийность дыни – 38 ккал! Дыня отлично справляется с плохими днями и поднимает настроение, к тому же, она в отличие от шоколада не повлияет на вашу фигуру. Выбираем дыню, чтобы улучшить свое эмоциональное самочувствие!
Бессонница
Дыня также способна справиться с проблемой современного мира – бессонницей! Этот продукт избавляет от усталости и помогает лучше уснуть ночью. Не верите? Проверьте эффект на себе! Но не стоит употреблять дыню на ужин, иначе вы будете всю ночь бегать «по-маленькому».
Климакс
Дыня полезна женщинам при климаксе. Благодаря своему витаминному составу, она способна улучшить ваше самочувствие.
Витамин С
Не только лимон богат витамином С, а дыне также содержится этот витамин. Употребляйте спелую дыню в пищу, чтобы поднять иммунитет!
Маски для лица
Из дыни смело можно делать маски для лица, так как ее мякоть богата витамином А. самый простой вариант – размять мякоть дыни вилкой либо в блендере и нанести на лицо, спустя 10 минут смыть прохладной водой.
Дыню можно употреблять не только в свежем виде. Наверняка вы встречали в супермаркете восточные сладости – кусочки засушенной или вяленной дыни!