Фрукты и овощи, даже после того, как их собрали с грядок и запаковали – по прежнему остаются «живыми», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Таким образом, когда они находятся в светлом помещении супермаркета, они воспринимают это как «день» и вырабатывают определенные вещества.
А когда мы помещаем продукты в холодильник – они перестают активизировать полезные микроэлементы в своем составе, так как свет отсутствует. В итоге, ученые из Rice University (Хьюстон, Техас) пришли к выводам, что продукты с грядки лучше всего съедать в тот же день, когда их сорвали.
Как сообщает Daily Mail, ученые советуют сохранять цикл «день-ночь» для тех овощей и фруктов, которые вы решили оставить на хранение. Тогда они не потеряют свою пищевую ценность и принесут пользу для здоровья.
e-news.com.ua