Этот обычный овощ, как показали последние исследования специалистов, может оказаться просто уникальным в поддержании человеческого здоровья. Оказалось, он не просто очень полезен, а очень-очень.
Учёные установили, что обычная свекла при употреблении её в пищу вполне может победить рак, ожирение или слабоумие. Естественно, это не панацея и, естественно, не в каждом случае, но побеждать болезнь, просто кушая вкусный продукт – это здорово.
Только в том случае, если у человека отсутствуют противопоказания к его употреблению. А так, даже не два в одном. Учёные дают совет, что свёкла должна обязательно содержаться, по возможности, в ежедневном рационе.
У этого овоща обнаружены просто уникальные способности к стимулированию активности головного мозга. В числе входящих в неё витаминов отмечается наличие фолиевой кислоты. Именно у неё важная роль в том, чтобы предотвращать даже зарождение слабоумия.
Свёкла очень полезна и при заболеваниях печени. Учёные уверены, этот корнеплод станет очень действенным при лечении ожирения печени или инфекционного гепатита. Он способен привести к активизации внутриклеточного обмена и продлению срока жизнедеятельности клеток печени.
Не менее полезен этот продукт и для улучшения состояния сердца. Если сок свёклы употреблять постоянно, нормализуется артериальное давление.
В этом овоще также содержится и бетацианин, обладающий свойствами хорошего атиоксиданта. Это препятствует развитию раковых опухолей.