Такой салатик будет хорош, как для повседневного ужина, так и для меню любого праздничного стола. Более того, он достаточно незамысловат в приготовлении.
Из предварительных заготовок здесь требуется только сварить картофель и яйца. Все остальные продукты используются в сыром виде.
Салат с тунцом консервированным
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2-3 порции):
Тунец консервированный – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Зелень – любая по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Специи по вкусу
Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным, прежде всего, нужно сварить картофель и яйца. Картофель для салата правильнее всего варить в мундире – так сохраняется максимум его полезных свойств.
Сваренный картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцам дать покипеть в течение 5 минут, после чего воду слить и яйца вновь залить холодной водой. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы.
Консервированный тунец из банки переложить в глубокую тарелку и размять вилкой.
Соединить картофель и тунец. Добавить к ним репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Чтобы лук не горчил, его, уже порезанным, обдать кипятком.
Туда же порезать дольками свежие помидоры.
Заправить все оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. При подаче украсить половинками маслин и четвертинками яиц, предварительно сваренных вкрутую.