• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Некоторые специи являются источником свинца в организме детей

    Опубликовано: 2022-10-26 06:34:02

    Даже самый низкий уровень свинца у детей пагубно влияет на умственное развитие, концентрацию и успеваемость.

    Медики и ранее утверждали, что источником попадания свинца в детский организм является старая краска на стенах жилищ, загрязнённая почва и вода, текущая по освинцованным трубам. Недавно учёные из Северной Каролины провели небольшое исследование, позволившее выявить новую и неожиданную «свинцовую» угрозу детям. Выяснилось, что продукты, содержащие некоторые специи, являются носителем определённой пропорции этого вредного химического элемента. В их число попали такие любимые многими специи, как красный перец, тмин, кориандр, куркума и ваниль.

    Кроме этого, свинец, содержащийся в продуктах со специями, несёт угрозу и взрослому организму. Как у мужчин, так и у женщин появляются проблемы с репродуктивной функцией, отмечается высокое кровяное давление, нервные расстройства, проблемы с памятью и концентрацией, а также боли в мышцах и суставах. Около 95% приправ импортируются и часто выращиваются в странах, загрязненных этилированным бензином, плавильными предприятиями, заводами по производству радиаторов.

    Специи также могут быть преднамеренно фальсифицированы свинцом для улучшения цвета или увеличения веса. Регулирование осложняется продажами в Интернете и импортом через потребительские поездки.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.