К такому выводу пришли диетологи, изучая влияние различных продуктов на организм человека. Борис Скачко, являющийся известным фитотерапевтом, рекомендует употреблять сало в пищу каждый день, а также включать его в рацион детей.
Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина. Интересно, что в народе сало давали малышам, еще не умеющим жевать. Кусочек сала заворачивали в тонкую ткань, давая сосать младенцу, чтобы тот успокоился.
Сейчас ученые установили, что именно сало представляет собой отличный материал для строительства клеток. Сало дает энергию, улучшает иммунитет. Кроме того, если сравнить с маслом, то биологическая активность сала выше в пять раз. Любимый продукт жителей Украины содержит в своем составе полиненасыщенную арахидоновую кислоту, она имеется в составе клеточных мембран, укрепляет сердечную мышцу.
Еще один положительный фактор, по мнению диетологов, это профилактика атеросклероза, которую также обеспечивает употребление сала. Ведь не случайно в зимнее время часто подается к столу сало с чесноком, в данных продуктах содержится селен. При получении двойной дозы этого микроэлемента мы защищаемся от гриппа.