• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что влияет на повышение гемоглобина

    Опубликовано: 2022-09-28 13:18:01

    Гемоглобин – это пигмент крови, необходимый для транспортировки кислорода к органам и тканям.

    Он содержится в составе красных кровяных телец, эритроцитов. Его повышенное или пониженное содержание может привести к серьезным заболеваниям. Норма гемоглобина — 110–165 г на л. крови. Это количество можно назвать необходимым и достаточным для здорового функционирования организма. Повышенный гемоглобин может стать результатом гипоксии, то есть недостаточного обеспечения кислородом. Это заболевание, нередко присущее курильщикам и жителям больших городов, провоцирует организм на выработку красных кровяных телец. Кровь перенасыщается эритроцитами, становится более вязкой, густой. Вследствие этого ухудшается кровообращение, сердце изнашивается быстрее, возрастает вероятность образования кровяных сгустков – тромбов. Таким образом, загустение крови может привести к страшным последствиям – инфаркту или инсульту.

    Пониженный уровень гемоглобина в крови ведет к развитию анемии. Недостаток эритроцитов нередко связан с низким содержанием железа в рационе питания, поэтому, употребляя продукты, повышающие гемоглобин в крови, риск заболевания можно свести к минимуму. Если Вы нередко чувствуете усталость, вялость, головокружение, – возможно, Ваш организм страдает от недостатка гемоглобина.

    Для образования красных кровяных телец организму требуется железо. Из этого  можно сделать вывод о том, какие продукты повышают гемоглобин. Специально для профилактики малокровия, разработан гематоген. Одной небольшой плитки в день достаточно для того, чтобы насытить организм железом. Ребенок может принимать его как сладкое лакомство, которое при этом будет чрезвычайно полезно для поддержания концентрации эритроцитов. Продукты, повышающие гемоглобин в крови доступны каждому. Жаль, что некоторые практически не включают их в ежедневное меню. Это блюда из мяса, рыбы и печени (их лучше готовить вместе с овощами, чтобы улучшить усвоение железа организмом), свежие яблоки, морковь. Очень ценным продуктом, повышающим гемоглобин в крови, считается гранат. При недостаточном уровне эритроцитов стоит отказаться от частого потребления чая и кофе. Эти напитки содержат танин, который препятствует полному усвоению железа.

    Для того чтобы предотвратить развитие анемии недостаточно только употреблять продукты, которые повышают гемоглобин. Чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь спортом на улице, гуляйте пешком. В свободное время, например – в выходные, выезжайте на отдых за город. Это позволит укрепить иммунитет, а кроме того – поможет Вам насытить организм кислородом.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.