Все продукты питания делятся на две группы: полезные и вредные. Исследователи провели масштабный эксперимент и выяснили, что есть и такая пища, которая может провоцировать быстрое старение организма.
К таким продуктам относится практически вся еда, которую мы привыкли употреблять ежедневно. Исследователи разделили еду еще на две специальные группы. В первой группе оказались продукты, которые после переваривания образуют токсичные кислоты. Эти кислоты приводят к развитию болей, слабости и преждевременному старению организма.
Во второй группе оказались продукты, после употребления которых в организме образуются щелочи. Эту пищу специалисты отнесли в "разряд" полезной еды.
По словам ученых, продукты, которые мы употребляем каждый день, могут омолодить или состарить организм на 10 или 15 лет. Благодаря здоровым продуктам повышаются защитные силы организма, и укрепляется иммунитет. При употреблении вредной пищи организм быстро изнашивается, и развиваются хронические недуги.
В группу кислотных продуктов исследователи включили изделия из белой муки, выпечку, шоколад, молоко, кофеин, соевое масло, устрицы, маргарин, чипсы, мясо, жареную пищу и продукты, прошедшие обработку. К щелочным продуктам относится только натуральная пища, например, цельнозерновая мука, овощи, рыба, ягоды, фрукты. Кроме того, чтобы эти продукты "работали" на пользу организма, необходимо ежедневно пить много воды.