• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза и вред шампанского для организма

    Опубликовано: 2022-08-24 10:28:13

    Мы расскажем, чем полезен напиток и чем он вредит нашему организму.

    Чем полезно шампанское


    ·  Ускоряет процесс пищеварения из-за того, что поджелудочная железа выделять ферменты и кислоты. Главное в этом процессе – не пить шампанское на голодный желудок.


    ·  Как и вино, шампанское способствует понижению вредного холестерина в крови и снижает артериальное давление.


    ·  Стимулирует работу дыхательной системы, кровь лучше насыщается кислородом и быстрее разносит ее к нашим органам. В свою очередь, этот процесс улучшает работу мозга.


    ·  Шампанское обладает бактерицидными свойствами и очищает нашу кожу.


    ·  Содержит антиоксидант полифенол, который необходим для нашего организма. Именно полифенол – это основной продукт при болезнях Альцгеймера и умственного слабоумия.


    ·  Шампанское сужает сосуды, если вы страдаете от головных болей, связанных с сосудистыми спазмами – шампанское поможет с ними справиться.


    ·  Содержит в своем составе вещество танин, которое помогает организму противостоять вирусам.


    ·  Магний, который содержится в шампанском помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Это хорошо после занятий спортом.


    Вред шампанского


    ·  Из-за пузырьков углекислого газа, которые содержится в шампанском, напиток быстрее всасывается и человек быстрее пьянеет.


    ·  Не стоит пить шампанское натощак. Это вызывает раздражение пищевода и повышает кислотность в желудке


    ·  Шампанское достаточно калорийный напиток. В одном бокале - 150 ккал.


    ·  Как и любой алкоголь, шампанское содержит в себе спирт этанол. А это хороший удар по печени.


    ·  Вино и шампанское повышают риск загнивания и брожения продуктов в кишечнике, а это плохо влияет не только на процессы пищеварения, но и на весь организм в целом.


    ·  Шампанское, как и остальное спиртное негативно влияет на репродуктивную функцию женщины, а употребление шампанского во время беременности замедляет развитие будущего ребенка.


    ·  Под воздействием этанола, эритроциты в крови разрушаются. А они выполняют в организме важные функции – насыщают кислородом органы и системы, а в случае неправильной их работы, организм ощущает кислородный голод, клетки мозга погибают.


    Стоит заметить, что пользу от шампанского можно получить в том случае, если выпить не более 1-2 бокалов.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.