Выбор продуктов для завтрака, особенно в теплое время года, диктует температура окружающей среды. Эта тема касается практически всех. Пожалуй, кроме практикующих альтернативное питание по типу солнцеедения. Или практикующих т. н. "лечебное" голодание, или сухое голодание. Или находящихся в реанимации из-за обострения хронического панкреатита.
Для всех остальных существует железное правило: завтрак должен быть! Ваш организм его заслужил, активно восстанавливаясь во время сна после той нагрузки, которую вы ему предложили накануне, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если предоставленное время на отдых ночью было достаточным - вы утром просыпаетесь самостоятельно, бодрым и активным.
Если нагрузки накануне были чрезмерными, ужин неправильным, а сон неэффективным - вас утром разбудит чувство долга, будильник. А утренняя "печеночная" лень изо-дня в день будет стремиться перерасти в синдром хронической усталости и сезонную депрессию.
Выбор продуктов для завтрака, особенно в теплое время года, диктует температура окружающей среды. Если прогноз погоды обещает, что температура днем не будет превышать 24-30 по Цельсию - на завтрак могут использовать блюда из белой рыбы, птицы, яиц с овощным либо фруктовым гарниром.
А вот если предполагается, что температура воздуха днем поднимется выше 30 по Цельсию - на завтрак лучше съесть омлет с овощами-фруктами либо сваренные всмятку яйца. Если же температура может подняться еще выше - лучше и вовсе ограничиться овощным либо фруктовым гарниром. Либо сочными фруктами, компотом, овощным супчиком.
Многие предпочитают на завтрак кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт, творог. Эти продукты питания относительно легко и быстро перевариваются, усваиваются и не способствуют перегреванию организма. Вместе с тем утром, на первый либо второй завтрак эти продукты использовать нерационально! Содержащийся в них кальций будет значительно активнее выводиться из организма. И в лучшем случае это привет к дефициту этого микроэлемента. А в худшем - останется в лоханках почек в виде кристаллов оксалата кальция. Лучше в любое время года кисломолочные принимать после 14 часов.
Когда лучше завтракать? Чем раньше состоится первый завтрак, тем лучше! Идеальный вариант - на рассвете. Или вскоре после пробуждения. При этом вы не только эффективнее используете работу системы пищеварения. Но и обеспечиваете свой организм белком и водой. Крепкого Вам здоровья! И разумного к нему отношения.