• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сезонные заболевания: что важно знать
    Опубликовано: 2022-08-06 13:48:21

    Как свидетельствуют медики, весной и осенью обостряются все хронические и масса сезонных заболеваний. Обнаружившиеся вдруг хвори оказываются, как всегда, некстати. Да и как они могут быть кстати, когда впереди столько дел и планов! Поэтому важнейшим становится вопрос: как уберечься от сезонных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    ВЕСНА-ВЕСНА… И ВСЕ ЕЙ РАДО?
     
    Именно весной световой день заметно увеличивается. В организме начинается колоссальная перестройка. Эндокринная система переходит с жирового на углеводный обмен веществ. Осенью происходит обратный процесс.
    Возникающее напряжение заставляет организм «включать» свои скрытые резервы. В это время он становится особенно уязвим. Любая простуда может обернуться серьезными осложнениями.


    Еще одна весенняя проблема – авитаминоз. Накопленные за лето и осень витамины израсходовались. А это значит, что в иммунитете могут появиться «пробоины». Что делать? Кушать поливитамины!
    Весна радует нас обилием цветов и ароматов. А кого-то заставляет плакать и задыхаться от аллергии на пыльцу. Тут уже ничего не поделаешь. Приходится запасаться таблетками, каплями и терпением. Недели через две-три все отцветет и аллергия закончится.
     
    ЭХ, ТУМАНЫ
     
    Вторая волна сезонных обострений приходится на осень. Дожди, туманы, резкие скачки атмосферного давления – нестабильная, сырая погода может спровоцировать сердечно-сосудистые и легочные заболевания. Однако, как показывает практика, осенью обострения не настолько сильные, как весной. Оно и понятно: витамины запасены, организм за лето окреп и набрался сил.
     
    КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЙ?
     
    Люди, подверженные сезонным заболеваниям, прекрасно знают, что они редко возникают внезапно. Организм сначала подает нам тревожные «звоночки». У сердечников начинаются отдышка, сердцебиения. У легочников может затрудняться дыхание и появляться кашель. Эндокринные заболевания также предупреждают различными недомоганиями.
    Поэтому, услышав первое же предупреждение от своего организма об истощении сил, немедленно переходи в щадящий режим работы. Никаких ночных фестивалей: только спокойный отдых. Алкоголь, даже в малых дозах, в этот момент способен спровоцировать обострение.
    Помни, во время сезонных обострений организм работает на пределе. Его надо разгрузить и «подзаправить» витаминами. Соблюдения режима дня, точь-в-точь, как в школьном учебнике, своевременное и полноценное питание способны сотворить чудо.
    Даже если обострения не удалось миновать, оно пройдет в ослабленной форме. А, значит, ты сможешь быстрее восстановиться и вернуться к своему привычному ритму жизни.
     

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 авг, 12:30

    01 авг, 14:00

    27 июл, 17:30

    27 июл, 09:30

    25 июл, 09:15

    22 июл, 10:00

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.