Учёные во всём мире ведут поиск причин, приводящих к развитию болезни Альцгеймера. Учёным из Университета штата Аризона удалось приблизиться к разгадке причины, вызывающей данный недуг.
Научными сотрудниками из Центра исследований обнаружено трансгенерационное преимущество симптоматики, аналогичной болезни Альцгеймера, у грызунов, чьи матери употребляли в пищу продукты содержащие холин.
В ходе исследование обращалось внимание на самок грызунов, у которых были выведены симптомы заболевания. Именно среди представительниц женского пола среди людей наиболее широко распространена болезнь Альцгеймера.
Экспериментальным путём удалось доказать, что употребление холина в большом количестве на протяжении всей жизни, выявило улучшение пространственной памяти у мышей, по сравнению с контрольной группой, которая получала холин в малых дозах.
По словам исследователей из Китая, холин помогает освобождать мозг от вредного мусора, который возникает при чрезмерной активности мозга и скоплении, в результате, большого количества погибших нейронов.
Специалисты считают, что соблюдение пожизненной диеты с употреблением продуктов богатых содержанием холина (яичный желток, печень, творог, сыр, шпинат и др.), может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.