Даже если вы приверженец здорового питания, и стремитесь употреблять продукты с максимальным количеством полезных веществ, эти четыре продукта лучше есть только в вареном виде. Диетологи объяснили, что подвергаясь тепловой обработке, в них сохраняются витамины и микроэлементы.
Капуста белокочанная богата витаминами группы В, С, и PP. В процессе тепловой обработки, содержащиеся полезные вещества в ней только увеличиваются. Диетологи советуют весной раз в неделю употреблять суп и вареной квашеной капусты. Благодаря варки, количество витамина С в ней увеличивается в три раза.
Морковь. В этом овоще содержится много калия, кальция, железа, йода. Ученые утверждают, что вареная морковь содержит в своем составе в три раза больше антиоксидантов.
Свекла. Она "знаменитая" своей высокой концентрацией витаминов группы В. Помимо этого в сырой свекле много А, С и РР, аминокислоты, железо, антоцианы и флавоноиды. Диетологи отмечаю, что после обработки ряд веществ все же теряется, однако организму легче усвоить вареный овощ, чем сырой.
Чеснок. В сыром виде он - главный источник железа и витамина С. После тепловой обработки количество полезных веществ снижается, однако концентрация аллицина возрастает.