• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 4 продукта, которые стоит есть вареными: диетологи

    Опубликовано: 2022-07-16 10:08:54

    Даже если вы приверженец здорового питания, и стремитесь употреблять продукты с максимальным количеством полезных веществ, эти четыре продукта лучше есть только в вареном виде. Диетологи объяснили, что подвергаясь тепловой обработке, в них сохраняются витамины и микроэлементы.


    Капуста белокочанная богата витаминами группы В, С, и PP. В процессе тепловой обработки, содержащиеся полезные вещества в ней только увеличиваются. Диетологи советуют весной раз в неделю употреблять суп и вареной квашеной капусты. Благодаря варки, количество витамина С в ней увеличивается в три раза.


    Морковь. В этом овоще содержится много калия, кальция, железа, йода. Ученые утверждают, что вареная морковь содержит в своем составе в три раза больше антиоксидантов.


    Свекла. Она "знаменитая" своей высокой концентрацией витаминов группы В. Помимо этого в сырой свекле много А, С и РР, аминокислоты, железо, антоцианы и флавоноиды. Диетологи отмечаю, что после обработки ряд веществ все же теряется, однако организму легче усвоить вареный овощ, чем сырой.


    Чеснок. В сыром виде он - главный источник железа и витамина С. После тепловой обработки количество полезных веществ снижается, однако концентрация аллицина  возрастает.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.