• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи научились лечить детскую пищевую аллергию народными средствами
    Опубликовано: 2022-06-30 17:28:30

    Как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами. Непредсказуемые реакции нашей иммунной системы время от времени тревожат многих людей, в особенности родителей малышей. Давай же рассмотрим, как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами и почему данное состояние возникает.

    Причины пищевых аллергий
    Обычно такая аллергия – это повышенная чувствительность детского организма к определенной составляющей того или иного продукта. Если говорить о новорожденных и годовалых малышах, то чаще всего причиной таких реакций становится молодая мамочка, которая: чрезмерно употребляет молочные продукты, особенно творог и цельное молоко; обогащает свой рацион большими дозами свежих орехов, свеклой и морковью, бананами, цитрусовыми, красной рыбой или икрой, куриными яйцами и рисом; употребляет много минеральной газированной воды и каротин содержащих соков (все красные и оранжевые напитки).

    Симптомы пищевой непереносимости
    После приема пищи ребенка тошнит, появляются боли в животе, диарея и рвота. А у грудничков – длительное срыгивание и метеоризм. Регулярные запоры или неустойчивый стул также должны настораживать и требовать консультации специалиста. Периодически появляются высыпания на коже: частые дерматиты и краснуха – являются самыми распространенными проявлениями пищевой аллергии (особенно это касается таких продуктов, как цитрусовые, яичные желтки и виноград). Время от времени появляются нарушения в работе дыхательных органов. Астма, бронхиты, хронический ринит – могут быть заболеванием совершенно неинфекционного происхождения.

    Как лечить – советы народников
    Все специалисты-народники однозначно говорят о том, что единственное средство от пищевой аллергии у ребенка – это грамотный подход к процессу питания его мамы. И конечно, не только к своему, но и в первую очередь, малыша. Уж очень часто, желая обогатить маленький организм всевозможными витаминами и минералами, заботливые женщины слишком “перегибают палку” в этом смысле. Итак, советы, как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами: При кожных проявлениях (сыпь) помогут ванночки из любистка, череды и ромашки, можно добавить и немного мелиссы. Это быстро устранит зуд, а через три-четыре процедуры – и покраснения.

    Если реакции носят гастроэнтерологический характер, в первую очередь нужно исключить из рациона крохи абсолютно все, что может вызывать аллергию. А дальше, через каждые два дня вводить по одному “провокационному” продукту в его меню. Делать это нужно только в первой половине дня и со стопроцентной уверенностью, что ребенок будет постоянно у тебя на виду. Как только появится негативная реакция на продукт, останется только запомнить его и временно исключить из пищи малыша.

    Дело в том, что непереносимость продукта – явление непродолжительное, когда система пищеварения станет более развитой, организм сам научится переваривать и усваивать все продукты. Но пока устраивать ему лишние стрессы не стоит. Хорошо помогают в лечении таких аллергий кисломолочные продукты (кефир, йогурт). В целом же пугаться пищевых аллергий не стоит, да, организм ребенка весьма чувствителен, но по мере развития он приобретет необходимую стойкость.

    globalscience.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.