• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Одуванчик: трава от ста болезней

    Опубликовано: 2022-06-28 18:08:27

    1. Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нарвать их, немножко подсушить, чтобы они привяли. Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их кипятком (пол-литра). Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.
    Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная, и мочегонная, и слабительная - как раз то, что нужно для очищения организма.


    2. Второй рецепт - используются листья одуванчика. Сначала их промываем и полчаса вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром. Немножко тмина, перца для вкуса и стимуляции. Получаем и витаминный коктейль и желчегонное средство.
     
    Одуванчик практически противопоказаний не имеет.
    Существует только два противопоказания: это индивидуальная непереносимость и склонность к поносам.
    Одуванчик можно давать в любом возрасте. Это действительно "эликсир жизни". Он обладает мощным положительным воздействием на печень. А печень напрямую отвечает за состояние почек, сердца, мозга, лимфатической системы, гормональной системы.


    Применение одуванчика предупреждает развитие следующих заболеваний:


    - атеросклероз,
    - гипертоническая болезнь,
    - заболевания печени, желчного пузыря,
    - нарушение обмена веществ,
    - ожирения,
    - заболевания кожи.
     
    Кроме того, сок одуванчика обладает очень мощным противоопухолевым действием. То есть он универсален как и шиповник.


    Расскажу о хорошем рецепте из одуванчика. Называется он "эликсир долголетия".


    Для этого мы собираем только цветки, срываем их и сразу укладываем в банку. Почему? Потому что в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов. Таких как C, E, A, витамины группы B и многие другие полезные вещества.


    Цветки укладываем слоями по 3-4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Заполняем до половины банки и утрамбовываем. И так продолжаем, пока не наполним банку до краёв. Закрываем её крышкой. Всё.


    Помимо того, что этот рецепт обладает поливитаминным общеукрепляющим действием, он также имеет и противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, иммунорегулирующее, мочегонное действие. Очень хорошо применять его при различных печёночных, кишечных и почечных коликах.


    Приём:
    Добавляем в чай или в воду по чайной ложечке.
    Просто разводим и пьём на здоровье.
     
    Помогает масло из одуванчиков для лечения ожогов. Есть такой знаменитый "заживляющий рецепт". Он помогает и при лечении ссадин, порезов.


    Масло из одуванчиков:


    На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. Режем половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут прокипятить на слабом огне. Оставить на ночь. А утром процедить через несколько слоёв марли.
     
    Всё, масло из одуванчиков готово. Хранить - в холодильнике.
     
    Это масло также хорошо помогает при геморрое.
     


    Есть рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги.


    Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. Поэтому, самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная, нужно обрезать.


    Далее, подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю их сверху веточками смородины, укладывая крест на крест.
    Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя.


    Банку ставим на тарелку, дабы поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник.


    Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том, когда вы приготовили масло.
    Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть.


    Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен.
    При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа.

    lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.