• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Морковь: не только вкусно, но и полезно

    Опубликовано: 2022-06-22 13:48:31

    Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлементов приносят огромную пользу здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Полезные вещества, содержащиеся в моркови:


    - витамин C;
    - витамин E;
    - витамин PP;
    - витамины группы B;
    - витамин K;
    - витамин D;
    - каротин;
    - фосфор;
    - железо;
    - калий;
    - натрий;
    - цинк;
    - йод;
    - медь;
    - магний;
    - кобальт, а также фитонциды и эфирные масла.

    Лечебные свойства моркови

    Употребление моркови полезно при близорукости, конъюнктивитах, блефаритах, ночной слепоте и быстрой утомляемости, так как в ней содержится бета-каротин, превращающийся в человеческом организме в витамин A. При недостатке этого витамина в организме ухудшается зрение и замедляется процесс роста у детей, поэтому морковь обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе.

    Столько бета-каротина, сколько содержится его в моркови, нет ни в каком другом овоще. Бета-каротин укрепляет сетчатку глаза, нормализует зрение, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек и положительно сказывается на работе легких.

    «МИРОВОЙ СТОЛИЦЕЙ МОРКОВИ» ИМЕНУЕТ СЕБЯ ГОРОДОК ХОЛТВИЛЬ В ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ. ИМЕННО ТАМ ПРОХОДИТ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОРКОВИ
     

    Морковь и морковный сок показаны при гипо- и авитаминозе А, малокровии, нарушении обменных процессов в организме. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными расстройствами, полиартритом, болезнями желудка, почек и печени, рекомендуется чаще употреблять блюда из моркови. Любители похрустеть сырой морковкой не только получают удовольствие, но и укрепляют десны.

    При колитах, нефритах, дисбактериозе кишечника, сахарном диабете и злокачественных опухолях полезна вареная морковь.
    Морковный сок обладает мочегонным и желчегонным действием, улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, препятствует отложению жиров в организме.

    ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ГРУДНОГО МОЛОКА, КОРМЯЩИМ МАМАМ ПОЛЕЗНО ЕЖЕДНЕВНО ПИТЬ СОК ПИТЬ МОРКОВИ
     

    Выпитый натощак морковный сок оказывает мягкое слабительное действие, а также помогает избавиться от глистов. При упадке сил и малокровии полезно съедать утром натощак тертую морковь, заправленную сметаной или растительным маслом. Для лечения насморка у детей народная медицина рекомендует закапывать в нос морковный сок.

    Размолотые в порошок семена моркови принимают при почечно-каменной болезни (трижды в день по 1 грамму за полчаса до еды).
    Великолепным средством для очищения печени, желчного пузыря и потовых желез считается смесь, приготовленная из:

    - сока 1 лимона;
    - 100 миллилитров горячей кипяченой воды;
    - 100 миллилитров смеси морковного, огуречного и свекольного соков.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.