• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали о последствиях употребления крафтового пива

    Опубликовано: 2022-06-19 15:28:27

    Исследования показали “значительно более высокие уровни” некоторых питательных веществ по сравнению с традиционными брендами.

    Иногда отрадно слышать, что то, что вам нравится, не так уж плохо сказывается на вашем здоровье. Недавние исследования показало некоторые преимущества перед обычным пивом. И, если вы являетесь поклонником крафтового пива, медицинские эксперты предполагают, что эти сорта, в частности, могут повлиять на самочувствие способами, которых вы, вероятно, не ожидали.

    Журнал Ежедневное здоровье перечислил некоторые недавние данные, демонстрирующие, что, как говорится в их отчете, крафтовое пиво “может иметь небольшие дополнительные преимущества” по сравнению с традиционным пивом.

    Процесс приготовления крафтового пива уникален.
    Наш источник объясняет, что многие сорта крафтового пива изготавливаются из ферментированных злаковых зерен. Они также указывают на исследование 2016 года, которое показало, что, поскольку большинство форм алкоголя получают из фруктов или злаков, они часто содержат растительные соединения и антиоксиданты, которые могут оказывать противовоспалительное действие на организм.

    Некоторые крафтовые сорта пива, в частности, не пастеризуются и не фильтруются, добавляют они. Это означает, что в этом пиве поддерживается более высокий уровень этих соединений из сырья, из которого они сделаны.

    Недавнее исследование крафтового пива продемонстрировало его новые свойства
    В прошлом году исследователи в Италии обнаружили, что по сравнению с “крупномасштабным вареным пивом” в крафтовом пиве были “значительно более высокие уровни” следующих веществ: фенолов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, азота (который может помочь организму вырабатывать белки) и путресцина (который может поддерживать рост клеток).

    Цвет пива тоже имеет значение.
    Отчет также проливает свет на то, как цвет вашего пива может повлиять на питательные вещества внутри. Диетолог Джеки Ньюджент, RDN, сказала, что более темное пиво может иметь более высокое содержание антиоксидантов, чем пиво более светлого цвета.

    Исследование 2020 года предполагает, что это во многом благодаря солоду.

    Однако всё хорошо в меру…
    Важно отметить, что большинство экспертных источников по этому вопросу указывают, что “умеренное” потребление пива является ключом к использованию практически любой пользы пива, поскольку чрезмерное употребление алкоголя ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.