• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как цвет еды влияет на ее пользу

    Опубликовано: 2022-06-13 16:08:42

    Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике. Еда может приносить пользу не только благодаря своим свойствам, ее польза зависит также от ее цвета.


    Что значит каждый из цветов и какую пользу нашему организму он сулит.


    Красный цвет.
    Овощи и фрукты красного цвета обеспечивают ликопины – антиоксиданты, которые защищают кожу от разрушающего воздействия ультрафиолетовых излучений, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают появление некоторых видов рака.


    Кроме того, в красных овощах и фруктах много антоциана – растительного пигмента и одного из самых мощных растительных флавоноидов. Вещество снижает вероятность сердечных приступов и считается эффективным в профилактике онкологии. Вместе с тем, поддерживает здоровье мочевой системы и предотвращает нарушения памяти.


    Рыжий и желтый цвета.
    Овощи и фрукты такого окраса являются надежными помощниками иммунной системы. Они богаты каротеноидами, которые в организме перерабатываются в витамин А. Врачи уверены, что он не менее важен для формирования иммунитета, чем витамин С


    Кроме того, "солнечные" фрукты и овощи способствуют правильной работе репродуктивной системы, а также делают кожу здоровой и сияющей.


    Зеленый цвет.
    Если вы хотите без голодовок и жестких диет избавиться от лишнего веса, выбирайте овощи и фрукты зеленого цвета. Во всех овощах этого цвета много клетчатки и очень мало калорий. Поэтому, если основная часть вашей тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, листовым салатом и травами, вы не останетесь голодными.


    Кроме того, хлорофилл, которым богаты зеленые овощи, считается эффективным при профилактике многих видов рака, а также обладает щелочным воздействием. Вместе с тем, в зелени содержится множество растительных элементов, разрушающих канцерогены и необходимых для здоровья костей и зубов.


    Белый и бежевый цвета.
    Овощи и фрукты такого цвета внешне могут показаться менее впечатляющими, чем рыжие или фиолетовые. Но на самом деле это настоящий кладезь антиоксидантов, которые помогают уменьшить уровень "плохого" холестерина, снижают давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многие продукты этого цвета, такие, например, как чеснок, содержат аллицин – химическое соединение, снижающее вероятность рака желудка и замедляющее рост опухолей.


    И еще одна приятная деталь: светлые овощи чаще всего обладают насыщенной структурой, благодаря чему их можно задействовать в сотне различных рецептов.


    Фиолетовый цвет.
    Овощи и фрукты такого цвета насыщены активными растительными компонентами, которые снижают риск развития злокачественных опухолей, инсульта, заболеваний сердца и улучшают память. Как и овощи красного цвета, они содержат мощные антиоксиданты.


    Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике.

    lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.