• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Молочница у женщин: симптомы, причины, лечение
    Опубликовано: 2022-05-22 18:08:11

    Молочница часто становится причиной срыва планов. Это связано с мучительными симптомами, которые приходится испытывать женщине при данном заболевании. Почувствовали зуд? Выделения стали обильными и дурно пахнут? Не спешите бежать в аптеку и тратить деньги на дорогостоящие препараты, они могут не помочь! Это связано с тем, что данные симптомы могут свидетельствовать и о других заболеваниях. Прежде чем приступить к лечению - нужно наверняка убедиться, что речь идет именно о молочнице.

    Какие симптомы у молочницы?Симптомы молочницы у женщин протекают практически у всех одинаково. Не заметить молочницу практически нереально, поскольку ее симптомы просто выводят из себя! Итак, основной спутник данного заболевания - это сильный зуд в области промежности. Чесаться может как внутри влагалища, так и снаружи. Зуд в таком малодоступном месте, действительно, сводит с ума, а попытки “почесать” приводят лишь к усилению дискомфорта.

    Проявление симптомов молочницы у женщин может начаться с обильных выделений  - такое тоже сложно пропустить. Если не носить ежедневную прокладку - белье за считанные минуты намокнет. Причем выделения отличаются от стандартных - они более густые, творожистой консистенции и дурно пахнут скисшим молоком (Симптомы, как выглядит молочница, можно посмотреть ниже на фото).

    Другие неприятные моменты, с которыми придется столкнуться при молочнице - это боль во время секса, дискомфорт при мочеиспускании, чувство жжения, отечность и покраснение половых органов.

    От чего может возникнуть молочница?Причина возникновения молочницы - это создание благоприятной среды для размножения грибков рода Candida.

    Ношение синтетического белья провоцирует влажную и теплую среду - это идеальная микрофлора для активного размножения грибков.
    Неверный подбор гигиенических средств. Речь идет о прокладках, гелях и мыле с ароматическими отдушками. Часто этот фактор становится причиной молочницы.
    Слишком частое употребление антибиотиков. Антибиотики уничтожают патогенную микрофлору - но не влияют на грибки. Часто употребление антибиотиков приводит к снижению защитных сил организма, так как они уничтожают не только плохие, но и хорошие бактерии.
    Несбалансированное питание. Неправильное питание провоцирует снижение иммунитета и дефицит полезных витаминов и минералов. В итоге это приводит к тому, что организм не борется с грибками, а они тем временем беспрепятственно размножаются.
    Недостаточная личная гигиена. Гигиена половых органов должна осуществляться два раза в день - утром и вечером.
    Незащищенный половой акт. Иногда молочница передается половым путем, обычно это случается во время секса без барьерных контрацептивов.[1]
    Молочница или нет?Прежде чем предпринимать какие-либо меры необходимо убедиться, что это точно молочница. Способов не так уж и много, как точно подтвердить диагноз. Первый - это поход в больницу, второй - это диагностика в домашних условиях. Основной недостаток первого варианта - придется помучаться еще некоторое время, возможно, пару дней, прежде чем результаты анализов будут готовы.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.