• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лучший фрукт для омоложения

    Опубликовано: 2022-04-20 19:28:09

    Ученые признали сливу более сильным антиоксидантом, чем голубика. Оказывается, одна слива содержит столько же полезных антиоксидантов, сколько их имеется в горсти голубики.
     
    Природные антиоксиданты или их еще называют антиокислители —  это особые вещества (ингибиторы окисления), способные замедлять губительные процессы окисления в организме человека, ведущие к старению. В изобилии они  содержатся в свежих фруктах и соках, но следует помнить, что всевозможные свежевыжатые соки и морсы полезны только в первые часы приготовления.
     
    Богатое содержание природных антиоксидантов можно найти в винограде, черноплодной рябине, гранате, клюкве, смородине, чернике и ягодах асаи. Характерной особенностью всех перечисленных фруктов и ягод является кисло-садкий вкус.
     
    Чуть менее богаты антиоксидантами и полезны, правда в умеренном количестве: красное вино, зеленый и черный чай, напитки из какао.
     
    Стоит отметить, что во всем мире до недавнего времени одним из самых сильных натуральных антиоксидантов считалась голубика. Но американские ученые в результате проведенных исследований признали обычную сливу плодом с гораздо более мощными восстановительными свойствами. По их мнению, только одна слива содержит столько же антиоксидантов, сколько и горсть голубики. Если же в день съедать всего три сливы, считают ученые, то люди в полной мере насытят свой организм нужным количеством антиоксидантов. Что приятно: слива намного дешевле голубики, и ее легче купить в магазинах.
     
    Кстати, если вы не любите есть сливу в чистом виде, то запомните рецепт полезного салата. Возьмите 400 грамм яблок и столько же слив, 2 столовых ложки измельченных орехов любого вида, половинку лимона, 2 столовых ложки меда и полчайной ложки корицы. Порежьте дольками сливы и натрите яблоки через крупную терку. Затем перемешайте сливы, яблоки и орехи в меде. После чего выдавите на салат лимонный сок и посыпьте сверху корицей. Вкусный и полезный салат у вас готов! 
     
    Приобретая сливы нужно учитывать, что снятые с дерева в недозрелом виде они уже никогда не обогатятся необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому выбирать следует плоды «в самом соку». Заготавливать сливы для длительного хранения совершенно не сложно. У вымытых зрелых плодов следует удалить косточки, уложить в удобные (для вашего морозильника) емкости и заморозить. Можно использовать вакуумные упаковки. Емкости для заморозки лучше использовать из стекла, так как пластиковые пакеты или коробочки могут выделять вредные вещества. По мере необходимости сливу разморозить и употреблять в пищу. Термически лучше не обрабатывать. В сливе при таком хранении сохраняются все полезные вещества.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.