• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Брендовые, контрафактные запчасти и их отличия
    Опубликовано: 2022-04-14 19:46:55

    Производство товаров для автомобилей увеличивается пропорционально росту парка автотранспорта. В настоящее время автомобилестроение и сопутствующие отрасли развиваются стремительно. Оригинальные запчасти для ремонта стоят дорого, поэтому есть компании, которые копируют продукцию и продают под логотипами известных брендов. Запчасти-подделки создаются на основе оригиналов, но качество существенно отстает. Некоторые детали имеют настолько плохие характеристики, что использовать такие продукты даже опасно.

    Специалисты Avto.pro рекомендуют внимательно относиться к выбору и покупке деталей для ремонта. Стоит обратить внимание на продукцию проверенных и надежных производителей.

    Отличия оригинала от контрафакта и как обнаружить несоответствия

    Чаще подделки можно встретить на рынках и в небольших магазинах, где представлен ассортимент товаров самого разного применения. Но бывает и так, что контрафактные товары попадают в больше специализированные магазины. По данным статистики, каждая третья закупка содержит контрафактные запчасти. Фирмы-злоумышленники занимаются подделкой самых востребованных деталей и расходников, которые часто заменяются в автомобиле. Поэтому при покупке фильтров, свечей зажигания, масла, небольших деталей нужно быть особенно внимательным. Реже копируются такие элементы, как амортизаторы, запчасти ходовой. Детали кузова часто попадают в группу товаров, которые проходят переупаковку.

    Для того, чтобы отличить оригинал от контрафакта, стоит знать об отличиях, которые помогут не ошибиться и сделать правильный выбор.

    1.  Упаковка: внешний вид и полиграфия. Заводская упаковка выполнена из качественного картона, тщательно защищающего товар. Картон не деформируется при сжимании. Упаковка имеет дизайн, харатейный для определенного бренда. Полиграфия отличного качества, надписи четкие. Информация о запчасти находится на наклейке;

    2.  Наклейка. Здесь имеется необходимая информация о товаре. Наклейка всегда есть на брендовых товарах. Некоторые производители используют голографические стикеры;

    3.   Характерные знаки производителя. Дизайн и собственные знаки используются производителями для того, чтобы товар был узнаваемым и отличался от других. Это логотип, определенные знаки или буквы и прочее;

    4.  Стоимость. Цена оригинальной продукции высокая. Это объясняется целым рядом причин, среди которых: технологии, высокоточное оборудование, трехступенчатый контроль качества деталей и прочее. Если вам предлагают брендовую запчасть по низкой цене, то нужно задуматься;

    5.  Наличие маркировки. Брендовые детали имеют индивидуальный заводской номер, имеющий более 10 знаков и цифр;

    6.  Внешний вид запчасти. Фирменные детали имеют качественную поверхность, все компоненты хорошо обработаны, элементы из пластика и резины выполнены из качественных материалов, что можно определить путем визуальной оценки.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.