Отныне поговорке о том, что одно яблоко в день избавит вас от визитов к доктору пришел конец. Серия тестов фруктов показала, что гуава содержит самую высокую концентрация антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения и препятствуют старению кожи, а также предотвращают рак.
Поле гуавы по выдающимся свойствам стоит отметить индийскую сливу и предгорий Гималаев, кремовое яблоко и манго, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые из Национального Индийского Института в Хайденбараде обнаружили, что в гуаве содержится антиоксидант в концентрации 500 мг на 100 грамм фрукта, а в сливе 300 мг на 100 грамм. В гранатах такая концентрация была равна 135 мг, а вот в яблоках всего 30мг.
Исследование также показало, что манго полезнее для организма в три раза больше папайи, а виноград – апельсинов.
Современные образ жизни провоцирует производство в организме свободных радикалов, убивающих клетки, с такими явлениями борются арбузы и ананасы.