• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака кишечника

    Опубликовано: 2022-02-28 19:28:23

    Потребление в пищу достаточного количества клетчатки может снизить риск развития рака кишечника почти на 20 процентов, к таким выводам пришли ученые из Имперского колледжа в Лондоне.

    Ученые проанализировали 25 исследований, в которых приняли участие в общей сложности два миллиона человек и пришли к выводам, что увеличение в рационе содержания клетчатки на каждые 10 грамм снижает риск рака на 10 процентов. Только в Англии рак кишечника убивает 16000 человек в год, это больше, чем смертность от рака молочной или предстательной железы.

    Взрослые должны потреблять от 18 до 24 грамм клетчатки в день, однако среднее потребление в европейских странах составляет лишь 15 граммов.

    Исследователи из датского онкологического общества сделали ввод, что пищевые волокна из зерновых снижают риск колоректального рака. Поэтому полезно употреблять в пищу хлеб, крупы, овсяные хлопья, коричневый рис. Большинство продуктов содержит малое количество клетчатки, поэтому получение дневной нормы организмом может быть затруднено. В 50 граммах мюсли например только 3 грамма клетчатки.


    medvesti.com

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.